Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Самбуку будешь?

У итальянцев вся жизнь проходит непривычным для нас образом – у них всегда весело. Даже во время серьезных экспериментов. Вот так один веселый итальянец Анжело Молинари в далеком 1945 году в хорошем настроении создал уникальную смесь вина, спирта и травяных настоев и получил современную самбуку.

Существует итальянский обычай, который перенял весь мир – самбуку нужно пить с кофейными зернами. Три таких зернышка нужно положить на дно стакана и только потом налить напиток. Когда самбуку в стакане закончится, зерна съедают (по желанию). Гурманы пьют этот напиток из рюмок в чистом виде. Однако самый интересный вариант – поджечь самбуку. Этот вариант знают все посетители ночных клубов. Более того, в социальных сетях масса аватарок, предварительно обработанных на gifr.ru, на которых отображена веселая атмосфера ночного отдыха рядом с «горящим бокалом».

Для организации самбука-пати понадобиться непосредственно напиток, стаканы для бренди, кофе в зернах, соломки, бумажные салфетки и стопки. Но перед поджиганием лучше проконсультироваться с бывалыми барменами, чтобы в лучшем случае сберечь брови и ресницы.

Чаще этот оригинальный напиток употребляют в составе коктейлей. При этом лучшим летним вариантом признана самбука, разбавленная очень холодной водой. Экстремалам понравиться запивать самбуку молоком, а любители классики станут смешивать ее с шампанским. Часто самбука становится частью слоистого шота или различных миксов. Такие изощрения знатоками рекомендуется запивать соком лимона, так как лимонная кислота препятствует быстрому опьянению. К смешиванию нескольких крепких напитков нужно подходить очень осторожно, так как можно «ударить лицом в грязь» и повредить здоровью.

Кстати, самбука кроме дарования веселья может лечить. Она обладает противовоспалительным свойством и хорошо помогает при простуде, ведь в ее составе находятся настои трав. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Самбуку будешь?